江苏大学官网 | ENGLISH
学院首页
栏目导航
学院新闻
通知公告
学术讲座
专业认证
实验中心
优势平台资源
行业动态
师生风采
海外留学
人才招聘
优势资源平台
网站首页 > 学院新闻 > 正文
 
汽车学院开展老旧小区改造民意调查活动
发布日期:2023-05-15   浏览次数:

老旧小区改造是惠民利民的重大民生工程和发展工程,是提升和完善城市功能、提高人民生活质量、促进社会和谐的有效措施。为进一步改善居民居住环境,加快配套基础设施建设,510日,车辆2205、交通2201团支部共20名志愿者前往贺家弄社区协助开展老旧小区改造民意调查活动。

贺家弄社区居民委员会姚书记向到场的各位同学介绍了贺家弄社区的基本状况与现阶段存在问题,接着简单说明了本次活动的具体要求,并从态度、方法等多个角度,针对大家在活动中可能会遇到的问题,为大家提出了意见建议,并为大家分发工作证、调查表和工作袋。随后,带队主任根据片区网格分布特征,将同学们两两分组,分区块逐层推进民意调查活动。

大学生志愿者们深入各家各户开展问卷调查活动,在详细登记了居民的姓名、联系电话等基础信息后,充分听取居民对小区改造的意见和看法,了解居民生活需求,并让居民填写老旧小区综合改造调查问卷,对居民的意见建议进行汇总。

一次次入户走访,一份份问卷发放,大学生志愿者和社区工作人员的积极行动、居民代表们的积极参与,让老旧小区改造“活”了起来,更加明晰了后续改造需要掌握的轻重缓急,有效推动改造精准实施。此次活动是正东路街道贺家弄社区团支部与江苏大学车辆2205、交通2201团支部共同推进“个十百千”挂(兼)职锻炼校地共建项目的一次生动实践。贺家弄社区工作人员带着江苏大学团员青年兼职网格员一起干,为城市基层治理注入“家门口”的青春动能。

(汽车学院)


 
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
关注公众号