JSU | ENGLISH
网站首页
栏目导航
学院新闻
通知公告
招聘就业
学术讲座
专业认证
实验中心
优势平台资源
行业动态
合作伙伴
学院展示
海外留学
人才招聘
优势资源平台
网站首页 > 学院新闻 > 正文
 
深化交流合作 促进成果转化——镇江新区招商八局来我院考察座谈
发布日期:2020-09-23   浏览次数:

 

日,镇江新区招商八局局长吴剑项目经理应东昊、董邦宁等一行四人来我进行考察座谈,学院汪若尘副院长接待了来宾,科研秘书王天鸶一同参加了座谈。

若尘副院长首先对招商八局专家的到来表示热烈欢迎,感谢新区招商八局对我院产业建设,科研成果转化等方面的关注和支持接着,他向来宾介绍了我院近期取得的科研成果和特色亮点,进一步开展科研合作面临的挑战和压力。新区招商八局吴剑局长在座谈交流中表达了进一步促进双方合作的愿景希望通过协商交流实现产学研发展。

镇江区产业发展特色鲜明,按照“存量促转型、增量调结构” 的总体思路,推进传统产业高新化、高新产业规模化。重点打造“四个一”产业体系,即一个主导产业:新能源产业; 一个骨干产业:新材料产业;一个新兴产业:航空航天产业;一个未来产业:生命健康产业。开发区内聚集智能制造产业相关企业200余家,形成汽车及零部件、船舶海工装备、电子电器设备、专用设备的产业格局;拥有智能装备产业园、智能制造产业园以及高端装备制造园,为产业提供了有利的条件。目前新区已集聚汽车零部件智能制造相关企业29家,涵盖减震器、紧固件、缸体、内外饰件等,形成产值约80亿元。

 
关注公众号
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
合作伙伴
校友信息