JSU | ENGLISH
网站首页
栏目导航
学院新闻
通知公告
招聘就业
学术讲座
专业认证
实验中心
优势平台资源
行业动态
合作伙伴
学院展示
海外留学
人才招聘
优势资源平台
网站首页 > 学院新闻 > 正文
 
颜晓红校长深入汽车学院和汽车工程研究院指导专题理论学习
发布日期:2020-10-04   浏览次数:


10月2日,颜晓红校长汽车学院汽车研究院指导“学习贯彻习近平总书记给涉农高校书记校长回信精神”和“贯彻落实习近平总书记对学校重要批示精神”专题理论学习两院推进“095工程”行动计划进行调研。专题学习调研活动由汽车学院党委书记江浩斌主持,两院理论学习中心组相关成员参加学习调研活动。

颜晓红校长从时代背景、深刻内涵、践行方略三个方面对专题内容进行了领学。颜晓红强调:第一,要深切感受习近平总书记对涉农高校践行初心使命的高度肯定和深切关怀。习近平总书记对我校的重要批示,是我们发展事业的行动指南、建校治校的根本遵循、又快又好高质量发展的强大动力。第二,要准确把握学校“095工程”行动计划的深刻内涵。我们要以高远的政治站位去围绕“三个贡献度”和“六大方面”开展工作。第三,要深入践行习近平总书记给涉农高校书记校长的回信及对我校重要批示精神。在学科建设的实践中要切实围绕“不可替代性”做到“双拳出击”,以“一流目标”为行动指引,以“内涵发展”为路径依赖,以“特色发展”为重点突破,从党性提升的角度把习近平总书记的回信和批示精神内化为我们干事创业的准则和依据。

汽车学院党委书记江浩斌、汽车工程研究院党委书记汪少华、汽车学院院长尹必峰、汽车工程研究院院长蔡英凤等依次作重点发言。江浩斌指出,颜校长的领学为深入学习贯彻习近平总书记的批示精神做了全面而深刻的解读,学院党委将从提高政治站位全面推进课程思政、把“知农爱农为农”要素融入党团活动,切实加强师生思想政治引领。汪少华从思想凝练与行动方案相结合、涉农学科与优势学科相结合、存量人才与增量人才相结合等方面阐述了研究院落实“095工程”行动计划的院级战略。尹必峰从九个方面介绍了学院围绕涉农学科建设的一揽子实施方案,重点强调了以“智能农机”为中心的人才培养、科研创新、产学合作及文化氛围营造。蔡英凤发言指出,颜校长的讲话精准剖析了理论命题、高度明确了行动指南、极大鼓舞了干事创业的士气,为研究院下一步的工作指明了战略方向。其他与会同志也进行了交流发言。

最后,颜晓红校长总结指出:第一,大家一定要站在“两个维护”的政治高度学习贯彻习近平总书记的回信和批示精神,做到真学真干、系统学科学干,才能有作为有贡献。第二,一定要以学校“095工程”行动计划为指导,围绕解决“卡脖子”技术这一关键点,开展科研创新。第三,注重开创“引领性”研究和创新,以两院在相关领域的“引领性”建设成就为基础,率先布局、发展机遇。第四,吃透“双一流”监测指标对“拔尖创新人才”的内在要义,下真功夫培养一大批具有行业标杆性、社会影响力的“拔尖创新人才”。

 
关注公众号
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
合作伙伴
校友信息