JSU | ENGLISH
网站首页
栏目导航
学院新闻
通知公告
招聘就业
学术讲座
专业认证
实验中心
优势平台资源
行业动态
合作伙伴
学院展示
海外留学
人才招聘
优势资源平台
网站首页 > 学院新闻 > 正文
 
我院举行2021年度国家自然科学基金项目申请启动会
发布日期:2020-11-19   浏览次数:

 

2021年国家自然基金项目申报即将拉开帷幕,为助力我院申报工作更上一个新台阶,1118日,学院召开了2021年国家自然科学基金申报启动会,特邀合肥工业大学陈无畏教授、 江苏大学科技处副处长王勇老师、江苏大学知识产权研究中心韩奎国主任做会议报告。会议由副院长汪若尘主持,各系室负责人、科研骨干、博士生等50多人参加会议。

 首先,汪若尘副院长对校内外专家的到来表示热烈欢迎及诚挚感谢,他在动员讲话中指出,国家自然科学基金是体现高校科研人员实力的重要指标,学院一直非常重视国家自然科学基金的申报工作,申报前的组织培训和辅导是促进项目申报成功的非常有效的方式,希望各位老师们重视申报工作,认真听取经验指导,为写出优质的申请书,提高项目命中率打下更加扎实的基础。

           会上,王勇老师从2020年国家自科基金相关改革、集中受理期的申请情况以及2021年申报注意事项三个方面进行了讲解,重点分析了我校及我院的基金资助情况随后,韩奎国主任介绍了我院近十年专利申请、授权以及运营总体情况,分析了专利申报过程中的常见问题,指出了高质量专利在基金申请过程中的重要作用。

最后,合肥工业大学陈无畏教授为大家呈现了一场题为“撰写国家自然基金一般项目申请书的技巧和体会” 的精彩讲座。陈教授围绕资助原则与类型、申报资料的关键节点、标书撰写注意事项等方面进行了经验分享,他强调只要有对的方法,再加上坚持不懈的努力,就一定会申请到国家自然科学基金。陈教授的讲座不仅干货满满,而且语言风趣幽默,长达两个小时的讲座让在场与会者对国自然申请书撰写与评审的诸多细节有了深入的了解和长足的进步。

汪若尘副院长总结讲话强调,申报人员务必早启动、早动笔、早成稿,反复研磨申请书。学院会邀请专家开展多次辅导,努力提高我院申报书的质量,并预祝各申报者努力终有回报,在2021年的国家自然科学基金申请中获得好结果。

 
关注公众号
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
合作伙伴
校友信息