汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于启动江苏大学—美国韦恩州立大学“3+2”本硕联合培养学生项目的通知
发布时间:2017-05-19   浏览量:

一、项目简介

江苏大学—美国韦恩州立大学“3+2”联合培养项目于2016年5月签订,美国韦恩州立大学(简称WSU)在教学和科研方面都享有国际声誉,尤其机械工程与车辆工程领域在全美排名名列前茅。项目面向江苏大学大三学生申请,在我校就读3年,第4学年赴WSU学习,一年后成绩合格经学分转换获江苏大学本科学位,两年后成绩合格获美国韦恩州立大学硕士学位。

二、申请条件

1、江苏大学车辆工程专业大三学生。

2、修满江苏大学规定的相应专业本科前3个学年的课程,GPA≥2.75。

3、英语水平:托福成绩≥79分,或雅思6.5分。

三、申请程序

1.、学生自主申请,填写“3+2”联合培养项目申请表,同时提交学习成绩单、托福或者雅思成绩证明(复印件),提供不超过一页的Motivation Letter(中英文各一份)。

2、学校及相关学院审核并面试。

3、韦恩州立大学大学组织面试(现场或视频)。

4、签订《江苏大学和韦恩州立大学“3+2”联合培养执行承诺书》。

5、收到WSU录取通知书后,办理出国签证手续。

6、申请江苏大学学生出国留学经费资助,参照学校有关文件。

四、相关费用

1、个人承担学习生活的所有费用; `

2、学费:每学年修16个学分,两年共计46500$;

3、生活费(住宿、吃饭、书本、健康保险等):约15,000$/年,两年约30000$;

4、韦恩州立大学提供8,000$/学年的奖学金/人,两年16000$/人;

5、两年总费用:约60500$,折合人民币约42万元。

五、项目联系人:

耿国庆        

邮箱: 1074500565@qq.com。


汽车与交通工程学院

2017年5月19日


附:

(1)WSU学校简介:美国韦恩州立大学成立于1868年,位于美国汽车制造业中心的底特律市,全校有13个学院,拥有29000名本科及研究生,是美国最大的公立学校之一,被美国国家科学基金会评为在研究经费上排名前 50 位的公立大学;是密歇根州三大综合性大学之一和全美汽车工程领域研究重镇,美国三大汽车公司即位于底特律地区;该校与三大公司及众多的国际500强汽车零部件公司建立了长期、稳固的校企合作科研、学生培养机制,与车辆相关的毕业生主要就业单位为三大汽车公司及周边与车辆相关的世界500强企业。

(2)“3+2”项目网站: https://engineering.wayne.edu/admissions/graduate-32.php

(3)重要通知:2017年5月24日下午(具体时间另行通知),美国韦恩州立大学工学院院长 Farshad Fotouhi 博士、主管研究生工作副院长Simon Ng博士、电气与计算机工程系副主任Caisheng Wang 博士将在汽车与交通工程学院311报告厅做“ 2017年江苏大学—美国韦恩州立大学“3+2”联合培养项目”现场宣讲,并随后进行符合申请要求的学生的面试,欢迎大一至大三年级本科生现场聆听并提问。

(4)第一批提交申请表(电子和纸质)截止时间:2017年5月24日


附件:

附件1:3+2项目简介(中文)

附件2:3+2项目简介(英文)

附件3:WSU3+2项目申请报名表

附件4:韦恩州立大学电动汽车和机械工程硕士课程




江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620