汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

江苏大学汽车与交通工程学院面向海内外诚聘高层次人才
发布时间:2016-05-31   浏览量:

一、学院概况

汽车与交通工程学院源于南京工学院(现东南大学)的汽车拖拉机专业和内燃机专业,于1959年整体迁移到镇江农机学院。学院具有近60年的办学历史,是国内最早设立汽车拖拉机专业和内燃机专业的高校之一。现有三个一级博士点学科:机械工程、动力工程及工程热物理、交通运输工程。车辆工程学科是全国高校第四个获得该领域博士学位授予点的学科,新能源汽车学科是江苏省优势学科,动力工程及工程热物理学科是江苏省重点一级博士点学科和江苏省优势学科,交通运输工程学科是江苏省重点一级博士点学科。

现有四个本科专业:车辆工程、能源与动力工程(动力机械工程及自动化)、交通工程、交通运输。车辆工程专业是国家特色专业、教育部首批“卓越工程计划”专业、江苏省品牌专业(A类);能源与动力工程(动力机械工程及自动化)现为江苏省品牌专业(A类)。

现有教职工155人,其中,博士生导师20人,教授32人,副教授47人,国家“千人计划”特聘专家1名,江苏特聘教授1名,江苏省“青蓝工程”科技创新团队1个,获得省级人才项目资助20余人。学院在校本科学生1500余名,在读博士和硕士研究生500余名。

拥有混合动力车辆技术国家地方联合工程研究中心、国家级车辆工程虚拟仿真实验教学中心、江苏省汽车工程重点实验室、江苏省道路载运工具新技术应用重点实验室、江苏省电动车辆驱动与智能控制重点实验室、江苏省新能源汽车运行智能化技术工程实验室、江苏省动力机械清洁能源与应用重点实验室、江苏省中小功率内燃机工程研究中心、江苏省生物柴油动力机械应用工程中心等教学科研机构,实验室条件处于国内先进水平。

“十二五”期间,学院科研经费总额超过3亿元(在全校各学院排名第一),获批国家自然科学基金项目(重点、面上、青年)、国家“863计划”、交通运输部及省级项目共152项,共获部省级科技成果一等、二等、三等奖17项。

学院是中国汽车工程学会副理事长单位、中国机械工程教育协会车辆工程专业教学指导委员会的副主任委员单位、中国电子商会智能电动汽车专委会副理事长单位、中国汽车标准化委员会电动汽车分会委员单位、江苏省汽车工程学会副理事长单位、江苏省内燃机学会秘书处挂靠单位。

二、招聘学科

机械工程(车辆工程)、动力工程及工程热物理、交通运输工程。

三、招聘要求

海内外博士毕业生、博士后研究人员,海内外知名高校、科研院所及国际知名企业的具有副高职称以上的教学科研人员。原则上年龄不超过50周岁。

四、工作待遇

学校和学院按照“一人一事一议”的原则,对引进的各类高层次人才,除中央财政、地方政府给予的奖励和工作经费资助外,学校和学院还将提供丰厚的薪酬、安家费(或住房)与科研经费,以及较好的科研条件。对特别优秀的人才,给予校内资格教授或资格副教授待遇,安排配偶工作,聘任为学科(或学科方向)带头人,配备教学科研团队助手,并优先推荐申报国家及省部级人才项目(见附件)。

五、联系方式

联系地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学汽车学院行政办公室

邮    编:212013

联系电话:0511-88797620-2010

联系人:杨老师

联系信箱:yangjian@ujs.edu.cn

 

热忱欢迎广大海内外高层次人才加盟我院,共同进步、共谋发展!

 

 

附件、推荐申报人才项目类别

(一)千人计划

1、创新人才长期项目

申报人一般应在海外取得博士学位,年龄一般不超过55岁;在海外知名高校、科研院所、国际知名企业担任相当于教授职务。

2、创新人才短期项目

申报人在海外取得博士学位,年龄一般不超过55岁,并在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务。每年在国内工作不少于2个月。

3、“青年千人计划”项目

自然或工程技术领域,年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历。在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。特别优秀者,可以破格引进。

4、“外专千人计划”项目

申报人应为非华裔外国专家,年龄不超过65周岁,符合“千人计划”引才标准,其中长期项目每年工作不少于9个月;短期项目,每年工作不少于2个月。

中央财政给予创新长期项目人才人民币100万元(以下金额均为人民币)的一次性补助;创新短期项目人才50万元的补助;外专千人参照千人项目待遇;青年千人50万元的一次性补助、100~300万元科研补助经费。学校将提供丰厚的薪酬、安家费(或住房)与科研配套经费,优越的科研条件,配备团队助手,帮助解决配偶、子女安置等问题,具体需求面议。

(二)“长江学者奖励计划”人选

1、特聘教授

自然科学类、工程技术类人选年龄不超过45周岁。具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

2、讲座教授

在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位;学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。

特聘教授在5年聘期内享受每人每年20万元奖金;讲座教授每人每月3万元奖金,按实际工作时间支付。学校将提供丰厚的薪酬、安家费(或住房)与科研配套经费,优越的科研条件,配备团队助手,帮助解决配偶、子女安置等问题,具体需求面议。

(三)江苏特聘教授

1、海外应聘者

在国外高水平大学、科研院所获得助理教授及以上职位或其他相应职位,达到江苏省正教授任职资格要求;年龄原则上不超过45周岁;获得博士学位后有连续三年以上的海外科研工作经历。

2、国内应聘者

具有博士学位和正高级专业技术职务,年龄原则上不超过45周岁;具备下列条件之一:(1)获得国家自然科学奖、技术发明奖或科技进步奖二等奖及以上奖励(排名前3);(2)获得国家杰出青年科学基金资助;(3)获得国家社科基金项目优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)或教育部中国高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)奖励;(4)获得高等教育国家级教学成果奖一等奖及以上(排名前2)或国家级教学名师奖奖励。三年聘期内,省财政提供人民币100或200万元(自然科学类)的科研经费,以及每人每年12万元奖金(免征个人所得税)。学校将在薪酬、安家费、科研经费、实验室、团队配置、配偶子女安置等方面提供优厚的条件,具体需求面议。

(四)江苏省高层次创新创业人才和创新团队领军人才

具有博士学位,年龄一般不超过55周岁;在国内外知名高校、科研院所任相当于副教授及以上职位或其他相应职位;具有世界一流研究水平,近5年在国际重要核心刊物上发表学术论文,或在本领域最核心的刊物上发表重要学术、技术报告;获得国际、国家重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设;或主持过重大科研课题、科技攻关项目。三年内,省财政为高层次创新创业人才提供人民币50或100万的资金资助,为创新团队提供300-800万元的人才经费资助。学校将在薪酬、安家费、科研经费、实验室、团队配置、配偶子女安置等方面提供优厚的条件,具体需求面议。

(五)江苏省“双创计划”

1、双创人才

具有博士学位,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或学位于2000年之前获得的除外);年龄一般不超过55周岁;有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发、技术技能或管理教育培训等岗位工作经历,并取得较突出业绩;申报人应在我校参加工作,入选后能连续工作3年以上;我校引进的优秀人才,应在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授(发达国家可放宽至副教授)职务;获得国内外重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,或主持过重大科研项目;具有世界一流研究水平,近5年在本学科领域权威刊物上发表过学术论文。

2、双创团队

申报团队应在我省科技、教育、文化、卫生等领域,合作承担过重大项目,且具备突破关键技术、学术问题的持续创新能力或成果转化能力,符合我省经济社会发展的战略需求,有望实现省创新战略目标,突破核心技术和实现产业升级;团队由1名领军人才、2名以上核心成员组成;团队成员已与我校签订正式聘用合同,一般应具有博士学位或正高职称,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或学位于2000年之前获得的除外);团队成员年龄一般不超过55周岁,具有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等岗位工作经历,创新团队成员间的专业结构合理,具有关联性和互补性,入选后能在我校稳定工作3年以上。

3、双创博士

应具有博士学位,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(学位于2000年之前获得的除外);年龄一般不超过35周岁全职引进到我校工作的世界名校博士。

(六)江苏大学特聘教授

学校设立江苏大学特聘教授岗位,要求候选人具有博士学位,45周岁以下,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有领导本学科在其前沿领域达到国内外先进水平的能力。

聘期内,除国家规定的工资待遇外,享受江苏大学特聘教授岗位津贴每年12-15万元,科研启动费一般为100万元(具体学科面议),安家费60万元。可面议。

(七)江苏大学青年特聘教授

学校设立江苏大学青年特聘教授岗位,要求候选人具有博士学位,35周岁以下,讲授本学科主干课程,指导博士生、硕士生,积极主持省部级重大科研项目,在本学科领域取得重要成果。江苏大学青年特聘教授岗位津贴为每年9万元,科研启动费一般为10万元(具体学科面议),安家费30-35万元。

(八)其他优秀博士

学校提供安家费、科研费等。参见江苏大学主页(www.ujs.edu.cn)人才招聘栏目。



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620