汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 正文

行业动态

新技术:简单可靠的蛇形安全带卷收器
发布时间:2013-09-26   浏览量:

在工程领域,最简单的解决方案往往就是最优秀和可靠的设计。TRW最新的座椅安全带创新技术——第四代蛇形预紧器卷收器SPR4就是这样一个例子。

该系统首次使用一个蛇形聚酰胺塑料)活塞代替金属部件来传递张紧扭矩。当车辆的传感器触发安全带系统时,烟火气体发生器被点燃并释放出绿色气体,气体膨胀并在导管中形成压力。压力作用于蛇形塑料活塞上,活塞被强制推入一个小齿轮中(而非一般的钢球)。然后小齿轮将相当大的扭矩传递至安全带卷收器卷轴,以预紧安全带。该设计简单且可靠,实现轻量化的同时结构紧凑。

简单可靠的蛇形安全带卷收器

 

SPR4最重要的创新莫过于其在结构上的简化。由于预紧单元仅有四个主要零部件,系统功能因此而简单、可靠。钢管和压入式单片塑料活塞也因此而易于安装,此外归功于弹性蛇形活塞设计,对该产品的预张紧功能没有任何影响。这一较高水平的零部件和公差,使得在全球各地采购和装配零部件成为可能。

TRW在降噪方面也取得了新的进展。SPR4的简化设计减少了噪声。采用压入式工艺,并能获得可靠预紧的塑料活塞设计以及较少的单独固定零部件,使得SPR4与传统系统相比,撞击噪声更低,尤其是在受到剧烈震动的情况下。

(来源:http://auto.gasgoo.com/



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620