汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 正文

行业动态

大众将推柴油混动车Twin-Up! 油耗1.1升
发布时间:2013-11-05   浏览量:

综合外电报道,今年东京国际车展将于11月20日开幕,大众汽车届时将全球首发一款具备高节油性的柴油混合动力微型车Twin-Up!,该车百公里油耗仅1.1升。

大众将推柴油混动微车Twin-Up! 百公里油耗1.1升

 

Twin-Up!以目前大众最小的车型Up!为基础,沿用了后者的四座布局。整备质量仅2,656磅,约合1,205千克。

其动力总成来自于3月日内瓦车展上亮相的大众XL1两座概念车。这套插电式混合动力驱动系统包括一台排量800cc的双缸柴油发动机,和一台电动马达。传动系统为7速双离合器变速箱。锂离子电池组位于后排座位下方,延伸至行李箱。柴油燃料箱容积33升。

由于动力系统先进,车重较轻,因而该车百公里油耗低至1.1升,折合燃油经济性为美制单位214 mpg(英里每加仑),或者英制单位257 mpg。以纯电力模式驱动,该车可行驶50千米。二氧化碳排放水平控制在27克/千米。

大众方面尚未确定Twin-Up!是否将投入批量生产。

今年9月,大众已经在法兰克福车展上公开了电动版Up!,即e-Up!。这款车在德国起售价26,900欧元。而动力系统和Twin-Up!相同的XL1将小批量生产200辆,明年开始销售,定价111,000欧元。

 

(来源:盖世汽车网)



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620