汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 正文

行业动态

SGMW宝骏基地投产 助兴合资十周年庆
发布时间:2012-11-20   浏览量:

随着第一辆产自柳东新区的宝骏630驶下生产线,上汽通用五菱具有世界一流技术水平的宝骏基地正式投产。11月18日,“十年创变·自主跨越——上汽通用五菱合资十周年暨宝骏基地竣工投产仪式”在广西柳州隆重举行。宝骏基地的竣工投产标志着上汽通用五菱在乘用车领域的探索迎来了飞跃性突破,“商乘并举”战略跨入全新的篇章。

 

新建成的宝骏基地,总占地3100亩,一期总投资约为80亿元,年产整车40万辆。新投产的宝骏基地将主要担负研发和生产宝骏品牌系列整车、发动机及相关配套产品的重任。

宝骏基地竣工投产后,上汽通用五菱也将进一步强化研发能力建设。突出上汽通用五菱“以我为主,集成国内外优势资源、自主研发”的理念及模式,集成工程设计和检测试验资源,形成产品开发和技术研究的能力体系,全面支持上汽通用五菱的整体发展战略,助力上汽通用五菱在“十二五”末实现200万的产能、提升海外业务能力和技术输出服务水平。

截止目前,国内外知名供应商已陆续入驻宝骏基地配套的零部件园区,其中包括 “德国大陆”、“联合汽车电子”、“延锋伟世通”等知名企业,,一个以宝骏基地为核心吸引力的零部件配套产业链正在逐步成型。另外,上汽通用五菱年产40万台的宝骏基地发动机工厂也正在加紧建设,预计将于2013年9月正式竣工投产。

数据显示,截止今年10月上汽通用五菱销量已达到121万辆,五菱汽车在商用车市场占有率超过51%,预计全年有望突破140万辆,创历史新高。

 

(来源:中国汽车网



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620