汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 正文

行业动态

浙江新能源车主推纯电动 杭州金华成示范城市
发布时间:2012-11-29   浏览量:

浙江要力推新能源汽车,省政府出台未来3年有关新能源汽车的宏伟规划和政策利好。《浙江省人民政府关于加快节能与新能源汽车产业发展的实施意见》昨天发布,纯电动汽车是主攻方向。

杭州和金华将成为浙江开电动汽车的榜样,而公务车、出租车、租赁用车将成为电动汽车的扎堆之地。

在出租车、公务车中推广纯电动汽车提出明确指标:每年更新的车辆中节能与新能源汽车要达到1/3以上;现有出租车更新的,纯电动汽车要达到每年更新车辆的1/3以上;公务用车、固定区域内执勤执法车有增配和更新的,纯电动汽车要达到每年增量的1/3以上;重点景区要制订新能源汽车应用计划,让景区清一色的纯电动汽车成为全社会的示范。
限号行驶可能对电动汽车开绿灯;开纯电动汽车,在上牌、年检、路桥通行费、限号行驶及停车费等诸多方面也能享受不少惠政;通过允许不拍号牌予以登记、免交或减半交纳出租车运营费用等措施,支持新建纯电动出租车公司;研发、生产纯电动汽车的企业将享受一系列的政策利好。

通过新的商业模式,3年后,浙江将有3万辆节能与新能源汽车驶上公路,其中杭州市2万辆、金华市5000辆。目前,杭州机动车保有量在85万辆左右,两万辆电动汽车约占机动车总量的2%。

 

(来源:国际新能源网



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620