汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 学院展示 >> 正文

学院展示

我院喜获江苏大学“纪念抗日战争胜利70周年”师生大合唱比赛二等奖
发布时间:2015-10-26   浏览量:

 “横断山,路难行,天如火来水似银。亲人送水来解渴,军民鱼水一家人。”2015年10月24日晚,江苏大学“纪念抗日战争胜利70周年”师生大合唱比赛在体育馆隆重拉开帷幕。学校领导莅临了演出现场,来自镇江市文艺界的十多名专家出任了本场比赛的评委。

我院合唱团合唱曲目《四渡赤水出奇兵》赢得了观众席阵阵掌声,以激情悠扬的合唱歌声、出色的男女领唱表现,大气磅礴的表现形式和热情饱满的精神风貌获得了专业评委老师的一致好评,在30支优秀的参赛队伍中脱颖而出,以97.03的高分获得第七名,拿到了二等奖。江苏大学陈龙副校长、梅强副校长给我院合唱团颁奖。

此次大合唱比赛,汽车学院工会投入了大量的时间和精力。全院范围内征集合唱团成员,广大教师积极报名,学生踊跃参加,经过层层选拨,形成了由60名教师和40名学生构成的院合唱团。

合唱团自组建以来,进行了艰苦的排练,从基础发声练习到声部编排,再到曲目演唱、乐队合排,为最终的完美呈现付出巨大的努力,过程虽然辛苦但充满了乐趣。合唱团成员都是利用业余时间聚在一起练习、彩排,相互交流,郭晨海老师和陈钰老师两位男女领唱更是每次训练都到场,整个合唱团在这长长的一个多月的训练中彼此都建立了深厚的友谊。有的团员刚下课,就匆匆赶来排练;有的团员放弃休息的时间、放弃陪伴孩子的时间,一遍又一遍的练习、彩排。

院工会积极周全的为所有参加合唱的教职工和学生做好排练和比赛期间的服务工作,让他们在合唱团这个新的家庭里感到快乐和温暖;罗福强书记、江浩斌院长、汪少华副院长积极参与排练和演出,鼓励大家唱出汽车人的风采。在动听悠扬的歌声背后,凝集了多少人的心血,合唱团成员们一遍又一遍的练习,指导老师一次又一次严格的考核筛选,工作人员们默默无闻的付出。通过这次大合唱,我们用歌声向敬爱的党献上了深深的祝福,为比赛展现了我们最强劲的实力,体现了汽车学院全体师生最昂扬的风采。



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620