汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 学院展示 >> 正文

学院展示

汽车学院召开年度工作总结大会暨迎新联欢会
发布时间:2016-01-18   浏览量:

2016年1月13日下午,汽车学院年度工作总结大会、院领导述职、教学工作会议暨迎新联欢会在校工会301多功能厅举行,会议由院党委罗福强书记主持。

首先由江浩斌院长代表院领导班子述职,报告了一年来学院领导班子的主要工作和取得的主要成绩,在校党政的正确领导和全院师生员工的共同努力下,汽车学院在领导班子“三严三实”专题教育、省品牌专业、国家级虚拟仿真实验教学中心、省级实验教学示范中心、省级重点教改项目、省重点学科考核、省部级科学技术奖、科研项目、专利、科研经费、科研论文、师资队伍和人才工作、学生工作年度考核、学生赴海外学习交流、对外宣传工作、最佳党日活动、“模范教职工小家、先进基层工会组织” 建设等方面开展了大量有成效的工作,取得了可喜成绩,并在总结经验的基础上指出存在的不足,明确了今后的努力方向。其次,领导班子成员逐一按照德、能、勤、绩、廉五个方面要求进行述职,总结成效并实事求是地分析存在问题,提出努力方向。 

随后举行了汽车学院本科教学工作会议,江浩斌院长作了为“牢固确立教学工作的中心地位,实现两个‘率先’”的本科教学工作报告。报告从本科教学工作现状、教学改革师资队伍建设、教学资源及质量监控、人才培养、国际化办学等几个方面总结了一年的成绩和经验,提出目前存在的问题和不足,提出了2016年教学工作思路和主要内容。江院长强调,要围绕学校转型发展的战略部署,深化教学改革,创新教育模式,全力打造高水平、有特色、国际化人才培养体系,努力实现两个“率先”(率先实现研究型学院的转型,率先办好与研究型大学相适应的本科教育),全面推进本科教学质量名院的建设进程。教务处赵玉涛处长应邀出席本次教学工作会议并讲话,赵处长充分肯定了汽车学院2015年度教学工作取得的成绩,分析了当前国内高校本科教学工作的发展形势和我校本科教学工作的重点任务,对汽车学院今后充分利用各类教学平台资源在教学成果培育、精品课程和规划教材建设、教学名师培养等方面提出了希望和要求。大会对2015年度江苏大学本科教学先进个人、江苏大学教学先进集体以及江苏大学最受学生欢迎的教师进行了表彰。

最后,举行了汽车学院教职工迎新联欢会,学院的部分退休老师应邀参加。整场联欢会以温暖的家为主题,各个学科系以及邀请的演出嘉宾在台上表现了精彩纷呈的节目:学院舞蹈队的开场舞《光芒》舞姿曼妙;江苏大学兰韵戏曲社指导老师冯磊的京剧《群英会》选段彰显了传统意蕴;院办陈钰的歌曲《美丽之路》明朗悦耳;车辆系的歌曲联唱《相亲相爱的一家人》展现了团结的力量;院办王娅老师的舞韵瑜伽婀娜多姿;汽车学院模特队的T台走秀,将全场氛围掀起了一个小高潮。动力系的歌曲联唱《我的快乐就是想你》深情款款,博得现场阵阵掌声;交通工程系歌曲联唱《我们走在大路上》积极向上。随后,近两年进入我院工作的新教师闪亮登场,进行了自我介绍。联欢会中间也穿插精彩的游戏和抽奖环节,老师们积极参与,把现场欢乐的气氛一次次推向了高潮。联欢会现场座无虚席、掌声不断,现场气氛热烈欢快、高潮迭起,老师们兴致盎然,到处充满了欢声笑语。联欢会在歌曲《明天会更好》中圆满落幕。2015年汽车学院以喜人的成绩载入史册,在2016年新春即将到来之际,我们坚信汽车学院的明天更美好!




江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620