汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

汽车学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2015-12-30   浏览量:

12月30日上午,汽车学院领导班子在学院310会议室召开“三严三实”专题民主生活会,联系校领导袁寿其校长出席会议。学院领导班子全体成员参加会议,院党委书记罗福强主持会议。

汽车学院把开好领导班子专题民主生活会作为专题教育的重要环节,坚持高标准、严要求,会前做了充分准备。“三严三实”专题教育开展以来,汽车学院领导班子成员认真学习习近平总书记关于“三严三实”的重要讲话精神,学习党章和《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,认真贯彻学校“三严三实”活动的新精神和新要求,围绕三个专题进行了6次学习研讨、专题调研以及集中收看了电视片《汲取榜样力量 践行“三严三实”》等活动。活动中坚持问题导向,在自我查摆的基础上深入各系召开了群众座谈会,广泛征求职工对领导班子和班子成员“三严三实”方面的意见和建议,领导班子和班子成员围绕“问题清单”认真撰写了自我剖析材料。

会上,罗福强书记带头对学院领导班子和自身存在的问题进行深入查摆剖析,提出改进措施,其他班子成员分别认真对照“三严三实”要求,深入查找剖析自身存在的不严不实问题,提出整改措施,实事求是地开展了批评与自我批评。

袁校长进行了现场点评,表示这次会议是一次成功的民主生活会,总体来说汽车学院“三严三实”活动各个环节均完成得比较规范,问题查摆准确,但原因剖析还不够全面系统;个人自身问题查找深入,但相互间的批评有所欠缺。同时,袁校长还提出了四点要求和希望:一是今后还要继续深入抓好“三严三实”的学习教育工作,提高班子的领导水平;二是要针对梳理的问题继续抓好整改落实,提高每位领导干部在师生中的形象;三是虽然“三严三实”活动的集中性学习告一段落,但今后要将“三严三实”常态化、长效化、制度化;四是要将“三严三实”学习教育成果转化为推动学院事业发展的动力,加快研究型学院建设,团结和领导广大教职工以更大的勇气和热情把我们的事业发展得更好。

学院领导班子一致认为,“三严三实”专题教育取得了明显成效,袁校长的亲临指导,为学院领导班子“三严三实”学习教育常态化工作提出了明确的要求和努力方向,全体班子成员决心按照袁校长的要求,扎实抓好学院的各项工作。



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620