汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党员发展 >> 正文

党员发展

怎样写自传
发布时间:2011-11-09   浏览量:

自传,是自述生平的文章,即把自己走过的生活 道路、经历、思想演变的过程等系统而又重点地通过文字形式表达出来。是积极分子向党组织书面汇报的一种形式,是党组织对入党积极分子的历史及对党的认识的 思想演变过程有一个全面的、详细的了解和考察的重要材料。凡要求入党的积极分子都应撰写自传。

一、自传应包含的内容

1.写明个人历史,一般从七岁(或上小学)时写起,一直写到现在,前后时间要衔接,并提供证明人。

2.写明家庭主要成员、主要社会关系的姓名、性别、工作单位、职业、政治面貌、有无政历问题等。

3.要写明自己的思想演变过程。这是自传的主体部分,要详细说明自己对党的认识,要求入党的思想演变的过程。

4.对党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策主要方面的认识和切身体会。

5.在历次重大政治事件和重要历史时期中(如在“文革”、“6.4”风波,事件等)的表现、思想认识和态度。

6.总结自身的优缺点及今后努力方向。

二、撰写自传的要求

撰写自传必须实事求是,如实地反映自己的经历和思想演变过程,凡是应向党组织说明的主要问题都要在自传中写清楚。

撰写自传应以自己的亲身经历为主要线索,以思想演变过程为主要内容,内容要写得比较详细,字数一般不少于2000字。自传应用钢笔撰写,字迹要清晰、端正,末尾要签名并注明年月日。



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620