汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党员发展 >> 正文

党员发展

入党积极分子考察表填写要求及注意事项
发布时间:2011-11-09   浏览量:

 

入党积极分子考察表

(填写要求及注意事项)

 

姓名

性别

出生年月

职务

民族

文化程度

指已取得的最高学历(如:本科生填高中)

职称

籍贯

祖父长期居住地[按现行行政区划填到县(市、区)]

入团时间

何时何地申请入党

被确定为入党

积极分子时间

支部大会讨论同意的日期

 

  位、职 

变更时间

 

 

 

 

被确定为入党积极分子时的主要表现

被确定为入党积极分子时的主要表现:要写入党积极分子的政治觉悟、思想品德、入党动机,平时在学习、工作、生活中的表现等。同时要明确写出缺点和不足。

培养联系人(签名)             

   

考察意见写法:

党支部所指定的培养联系人通过对入党积极分子进行培养和考察,将平时的考察情况每半年形成一个书面考察意见填入表内,并向党支部大会报告。考察意见要采取写实的方法,既要写优点,也要写缺点。特别要针对被确定为入党积极分子时存在的缺点和不足,注意考察其改进情况。填写意见要及时,不能在发展前突击填写。

考察内容:

既要考察入党积极分子的政治素质、学习成绩、工作表现,也要考察其入党动机、理想信念;既要考察平时表现、组织纪律观念、群众基础,更要考察其在关键时刻的表现和在重大政治问题上的态度和立场。考察内容要真实、具体、准确,能实事求是反映入党积极分子的表现及特点。

考察的具体方法:

1、日常考察。在日常工作、学习、生活中考察,可通过与入党积极分子面对面的交流,了解他们的思想,也可以向党内外群众了解入党积极分子的一贯表现。

2、任务考察。党组织要有意识地给入党积极分子分配一定的工作和任务,给他们压担子,并提出具体要求,观察他们的表现。

3、活动考察。吸收入党积极分子参加党的一些活动,了解他们的心得体会和思想反映。

4、关键考察。观察和了解入党积极分子在关键时刻的表现,对大是大非问题的态度和立场。

               培养联系人(签名)                            

               培养联系人(签名)                            

               培养联系人(签名)                            

               培养联系人(签名)                            

入党积极分子被确定为发展对象后,党组织要进行政治审查,并撰写党支部综合政审意见,内容包括:

1.积极分子的政治历史情况。主要写积极分子的政治历史表现,对党的路线、方针、政策的态度和政治立场。

2.现实表现情况。主要写其在政治、思想、工作、学习、作风等方面的表现(要明确写出缺点或不足)。

3.直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系的政治情况等。

               党支部书记(签名)                       

填表说明

1.本表均应用钢笔(蓝黑或碳素墨水)或毛笔填写,字迹要清楚。

2.入党积极分子每半年考察一次,形成的考察意见必须及时填入表内,考察意见必须用写实的方法,真实地反映被考察对象的培养成长进步过程。

3.本表所有栏目均由培养联系人和党组织有关人员填写,本表不与被考察对象见面,更不得由其本人参与填写。



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620