江苏大学官网 | ENGLISH
关工委工作
优势资源平台
网站首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

汽车学院交通运输教工党支部邀请老教师开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布日期:2019-05-15   浏览次数:

为全面贯彻落实党的十九大精神,加强支部教师的爱国主义思想教育,缅怀革命先烈,传承革命精神,5月13日上午,交通运输教工党支部邀请退休党员一起走进宜兴爱国主义教育示范基地——太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开展了“不忘初心 牢记使命”的主题党日活动。

太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆是苏南地区极为重要的抗日根据地,素有“红色太华山,苏南小延安”之称,陈毅、粟裕、江渭清、王必成、熊兆仁、林胜国等老一辈无产阶级革命家都曾在宜南山区纵横驰骋,太华现存的大量革命遗址遗迹,就是当年历史的有力见证。

进入纪念馆以后,在工作人员的热情接待与讲解下,全体党员代表怀着崇敬的心情,参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军文化建设史实馆、新四军将帅馆等馆区,通过图文介绍、实物展示、视频播放、科技互动等多种形式,全方位、多角度地突现了以太华山区为中心的苏南抗日斗争和新四军根据地建设的峥嵘岁月,让大家感受到了先烈们浴血奋战、保卫河山的铁军精神,展现了老一辈无产阶级革命家不忘初心、牢记使命的品格风范。

在参加完纪念馆之后,全体党员进行了庄重宣誓,重温了入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

追思回顾党的奋斗历程,继承弘扬党的优良传统,既饱含着对老一辈无产阶级革命家的深切缅怀,又充满了对实现中华民族伟大复兴的美丽憧憬,进一步激励了广大党员干部群众坚定信仰、砥砺奋进、不忘初心、牢记使命,为推进新时代社会主义建设不断奋勇前进。

版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
关注公众号