江苏大学官网 | ENGLISH
学院首页
党群工作
组织机构
党的建设
统战工作
分工会工作
关工委工作
优势资源平台
网站首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文
 
汽车学院关工委教师参与学科发展研讨会
发布日期:2020-01-09   浏览次数:

2020年1月3日上午,汽车学院动力机械工程系在系会议室召开学科发展研讨会,学院党委书记、关工委主任罗福强教授,关工委委员王忠教授参加会议。

4位系主任分别汇报了日常工作、本科教学、学科与科研、研究生培养等方面工作推进的建议意见;王忠教授和其他教师积极发表意见与建议,为学科发展献言献策。经过两个半小时的充分讨论,大家在教研活动纪律、教师参加集体活动、本科毕业设计质量、学生参加各类国家级竞赛、教改项目及核心期刊论文、金课培育、专业课程群教学团队组建、优势学科三期目标完成、国家基金申报、学术道德、三全育人、研究生出国交流、研究生论文预审等方面形成了一致的可执行、可操作的建议意见。

罗福强教授强调动力系支撑学科发展的标志性成果欠缺,教学考核事关重大与教师发展密切相关,要预防研究生培养不合格现象。尹必峰教授指出学科发展形势严峻、要将各项工作落到实处、应在优势学科建设中有所突破,提高在一级学科工作中的体现度。

经过这次学科发展研讨会,动力系全体教师对学科发展统一了思想,提高了认识。会议形成的意见将为今后动力机械及工程学科的发展给予重要的指导和促进,也为学院各项事业发展和学校“双一流”建设贡献力量。

 

 
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
关注公众号