江苏大学官网 | ENGLISH
学院首页
党群工作
组织机构
党的建设
统战工作
分工会工作
关工委工作
优势资源平台
网站首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文
 
汽车学院关工委老师参加“学术诚信、从我做起”师德师风建设主题活动
发布日期:2020-12-27   浏览次数:


为深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述精神,进一步加强师德师风建设,1224日下午,车辆工程系在汽车楼413会议室,开展了“学术诚信、从我做起”师德师风建设主题活动。院关工委常务副主任王若平教授、关工委委员朱茂桃教授参加活动,系副主任、党支部书记王海主持活动

首先,带领大家学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述精神。党的十八大以来,习近平总书记在关于教育工作的系列重要讲话中,把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务,先后用“大先生”、“筑梦人”、“系扣人”和“引路人”等称谓表达对广大教师的殷切期望,并提出“三个牢固树立”、“四个标准”、“四个引路人”和“四个相统一”等师德师风建设标准和要求。习近平总书记关于师德师风建设的系列重要讲话是新时代师德师风建设的基本遵循。

随后,以加强新时代师德师风建设为指导,与会同志研讨学习了《江苏大学师德师风建设文件汇编》等相关资料。王若平教授、朱茂桃教授围绕“师德师风”、“守好讲台”和“学术诚信”等方面,结合实际案例,进行了主旨发言听完两位前辈的讲话,与会的不少年轻教师深受触动,纷纷表示一定会坚守学术道德,坚持正确的意识形态,遵从正确的学术规范,争做一名新时代优秀党员教师。

近年来,学院高度重视师德师风建设,对教师的学术道德、科研诚信提出了具体的要求,党委书记、教学名师、关工委老同志等带头签署《江苏大学师德师风、科研诚信和知识产权承诺书》,为打造学院的优良教风和学术之风发挥了引领作用。

 
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
关注公众号