江苏大学官网 | ENGLISH
学院首页
党群工作
组织机构
党的建设
统战工作
分工会工作
关工委工作
优势资源平台
网站首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文
 
我院关工委王忠教授荣获“中国内燃机工业协会成立30年杰出贡献奖”
发布日期:2020-12-31   浏览次数:


为全面回顾和总结中国内燃机工业协会三十载发展的光辉历程,中国内燃机工业协会于近日评选出中国内燃机工业协会30周年杰出贡献奖名单,我院关工委王忠教授荣获这一殊荣

内燃机工业是我国重要的基础产业,内燃机作为交通运输、工程机械、农业机械、渔业船舶、国防装备主导配套动力中国内燃机工业协会成立于1990年,不仅见证了行业管理体制的变革,也见证了我国内燃机工业由全面、快速到蓬勃发展的辉煌历程。30年来,中国内燃机工业协会引领行业开放改革,锐意进取,蓬勃发展,为做大做强我国内燃机工业贡献了不可或缺的力量。

王忠教授自1986年在江苏大学内燃机系参加工作,2001年德国Esslingen大学访问学者,2006年德国Amberg-weiden大学访问学者,先后获得江苏省青蓝工程学术带头人、六大高峰人才兼任中国煤气机及特种发动机委员会副主任委员、中国机械工业项目评审专家美国SAE会员。王忠教授长期从事农业机械、替代燃料的制备与燃烧、排放污染物控制方面的研究。先后主持国家自然基金项目4项,发表SCI检索论文60余篇,EI检索论文290余篇,授权发明专利30余件,先后获得机械部科技进步一等奖1项、国家科技进步三等奖1项、江苏省科技进步三等奖1项、中国机械工业科技进步等奖1项、化学工业学会科技进步二等奖1项、化学工业二等奖1项和中国汽车工业科技三等奖1王忠教授主讲课程内燃机学获批江苏大学842T工程精品课程建设项目,参与主编教材《内燃机学》(第四版)获评教育部普通高等教育精品教材,指导硕士博士研究生80名,培养江苏省优硕江苏大学优博优硕8培养研究生毕业后就业上汽商用车、沃尔沃、联合电子、博世、德尔福、卡特彼勒、康明斯等汽车业界知名公司。

王忠教授积极关心和参加关工委工作,在青年教师与大学生的学习指导、生活帮扶、成长支持等方面做出了巨大的努力和贡献,荣获江苏大学关心下一代工作先进个人荣誉称号。

左(四)为王忠教授

 
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
关注公众号