江苏大学官网 | ENGLISH
学院首页
党群工作
组织机构
党的建设
统战工作
分工会工作
关工委工作
优势资源平台
网站首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文
 
汽车学院关工委老教授指导本科生支部开展党史学习
发布日期:2021-04-26   浏览次数:


为进一步提升学生党员的党史学习成效,切实做到“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”,在党史学习中提高认识修养党性,4月23日,汽车学院关工委常务副主任王若平教授来到汽车学院本科生二支部的学生党员中间,与他们共同学习,为他们指点迷津。党支部书记丰德主持活动。

王教授与支部的党员同志一起观看学习了两段党史视频。王老师结合两段视频提出了“青春是什么”这一发人深思的问题,并分别从早期爱国青年和当代青年的接续奋斗中深刻阐释了“青春”的意义。视频学习后,党员侯芊荷分享了自己的学习心得:“青春不朽,唯有奋斗。我们应当珍惜当下,为今后自身发展,改善家乡,壮大祖国打下坚实的基础。”其他的同志也纷纷谈了自己的学习体会。

最后,王教授从3个方面与同学们分享党史学习的建议:第一,学党史是一个回顾历史发展进程的过程,是一个深思“我们从哪里来,我们要到哪里去”的过程,所谓“鉴史知未来”就是这个道理。第二,无论走到哪里都要秉持着一颗爱国之心。科技发展,交通发达,越来越多学生选择出国留学,但是无论我们迈向哪一块土地,我们都应为自己是一名中国人而骄傲自豪,弘扬中国文化,引进外来先进技术和文化是我们义不容辞的使命和责任。第三,我们应当将个人发展与国家发展结合起来,在实现自我价值的同时为祖国现代化技术的发展奉献一份绵薄之力。

本次党史学习教育活动是汽车学院“跨越时空,携手向党”——党史学习教育特色系列活动之一,汽车学院关工委、党务办、团委共同发起和策划,旨在推动学院的党史学习不断深化、取得实效。

(汽车学院)

 
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
关注公众号