汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文

统战工作

江苏大学党总支统战工作制度
发布时间:2005-11-11   浏览量:

一、组织学习统战理论。各党总支在安排党员学习和组织生活时,必须将有关统战理论、方针、政策等纳入政治学习内容。每年至少安排一次。

二、定期召开座谈会。各党总支要将本单位的有关规划、计划、总结、学科建设等重大问题和决策,邀请本单位的人大代表、政协委员、民主党派代表和无党派代表人士进行座谈,向他们通报情况,征求意见和建议。座谈会每学期至少召开一次。如遇重要事项可适时召开会议。

三、同党外人士交友联谊。根据江苏大委〔2004〕13号文件精神,党总支委员和党员行政领导要同党外知识分子代表保持密切联系,交知心朋友(每学期至少联系1次)。要经常关心所在单位民主党派成员和无党派人士的思想、学习、工作和生活等方面的情况。对他们反映的意见和问题,要会同校有关职能部门认真研究,及时作出处理和答复。对于他们中的好人好事,及时认真总结,并以适当方式加以宣传。要坚持对本单位党外代表人士在重大节日、生病住院或遇有特殊困难时进行走访慰问和及时看望。

四、协助民主党派组织做好发展对象的考察工作。要关心支持民主党派的建设,积极协助各民主党派组织做好成员发展的考察工作,真实反映被考察人的情况。

五、举荐党外代表人士。党总支要积极协助校党委做好党外代表人士安排的物色,培养、举荐和考察工作。

六、建立健全统战工作网络。党总支书记要亲自抓统战工作,党总支干事为兼职统战员。党总支领导干部要率先垂范,努力做好本单位的统战工作;要关心、支持和指导兼职统战员开展工作。党总支负责人要参加所在单位的民主党派组织的重大活动;关心、支持所在单位的民主党派成员和无党派人士参加人大、政协、民主党派、侨联所组织的有关活动,并为他们开展工作和活动创造必要的条件。做好出国和归国留学人员工作。兼职统战员要认真履行职责,并做好校院统战工作联络事宜。

七、各直属党支部、附属医院党委按照上述要求,认真做好有关统战工作。



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620