当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党日活动 >> 正文

党日活动

铭记历史,缅怀先烈,凝心聚力,共促发展
发布时间:2015-09-21   浏览量:

——汽车学院党委举办主题党日活动

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,汽车学院党委依托本地文化资源,挖掘红色文化内涵,于9月19日组织全院党员教师赴茅山新四军纪念馆参观。

在茅山脚下,党员们怀着崇敬的心情,瞻仰了为纪念在抗战中英勇牺牲的烈士而建的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了被誉为世界一绝的“碑前放鞭炮,空中响军号”,并在纪念碑下齐唱革命歌曲《四渡赤水》。

接着党员们前往新四军纪念馆,学院党委罗福强书记带领党员同志们,面对党旗宣誓,重温入党誓词,对党员们进行了一次新时期党的“三大作风”、党风党纪、党的组织观念等教育,进一步坚定了共产党员为共产主义奋斗终身的理想,和为学校学院发展做贡献,争做新时期合格共产党员的坚强信念。

随后党员们在工作人员的讲解下参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。大家仔细聆听,重温历史,心潮澎湃。

通过参观学习,汽车学院的党员教师接受了新四军革命传统教育,深感革命前辈为了民族解放事业艰苦奋斗、不惜牺牲自己的奉献精神,心灵接受了一次洗礼;同时更加坚定了思想信念,强化了党性修养和党性意识。在工作要发挥好表率作用,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,积极投身到研究型大学建设的各项工作中。