汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党日活动 >> 正文

党日活动

汽车学院开展“不忘初心 继续前行”主题党日活动
发布时间:2016-11-16   浏览量:

2016年11月12日-13日,江苏大学汽车与交通工程学院车辆工程系党支部、中心实验室与检测站联合党支部党员以及部分民主党派教师一行20人来到安徽省金寨县,联合举行“不忘初心、继续前行”最佳党日活动。

金寨地处大别山腹地,为鄂、豫、皖三省交界处,总面积3814平方公里,总人口68万人,金寨具有光荣的革命历史和传统,土地革命时期是红四方面军的主要发源地和鄂豫皖革命根据地的核心区。抗日战争时期是国共两党领导鄂豫皖边区安徽抗日救亡运动的中心。解放战争时期,金寨又是刘邓大军挺进大别山的前方指挥部所在地。这里走出了洪学智、皮定均等59位共和国开国将军,被誉为“全国工农红军第一县”,“全国第二大将军县”, 是“红军的摇篮、将军的故乡”。

两个支部的党员和教师先后参观了金寨红军广场、红军纪念堂、革命烈士纪念碑、金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆,缅怀革命先烈,了解鄂豫皖苏区苏维埃政府、红四方面军诞生过程,以及刘邓大军千里跃进大别山的起伏跌宕的革命事迹和光辉的战斗历程。学习红军艰苦奋斗、坚定革命、不怕牺牲、自强不息的长征精神,增强党性、坚定人生信仰。

参观后,各位党员纷纷表示:一定牢记习近平总书记在参观金寨县革命博物馆所说:“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。”

学习参观期间,两个支部党员还捐献特殊党费、汇同部分教师的爱心捐款,为金寨县天堂镇山河小学,一个只有二位即将退休的男教师,包括学前班和一、至三年级共27名学生的山村分校,赠送了书包、文具学习用品,看望了两位坚守山村教育几十年,令人由衷起敬的老教师,大家急切的了解了孩子们的衣食住行和学校的教学设施,并协商后续的援助工作。

继承红军精神,践行党员义务,关注留守儿童,这次活动极大的激发了大家的党员觉悟和革命意志,我们将不忘入党初心,继续前行。



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620