当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 分工会工作 >> 正文

分工会工作

汽车学院参加江苏省高等医药院校工会工运研究会第二十四次年会
发布时间:2016-05-17   浏览量:

2016年5月14日,江苏省高等医药院校工会工运研究会第二十四次年会在江苏大学召开,来自江苏省十余所高校的工会主席参加了会议。省教育科技工会副主席孙焱,高校部部长高顺岭,南京中医药大学党委副书记、纪委书记张策华,我校党委副书记、纪委书记、工会主席许化溪,校常务副主席陈锦清等参加了会议。会长单位南京中医药大学工会主席赵熔主持了本次会议。

在本次年会上,全省医药院校工会的代表围绕依法建会、依法管会、依法维权、依法履职等主题进行了深入的研讨。随后,江苏省教科工会副主席孙焱宣读了论文评审的结果,获奖单位代表在大会上进行了交流发言。据悉,本次年会共收到参评论文18篇,经研究会学术委员会匿名评审,共评出优秀论文6篇,其中一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖2篇。我院工会葛慧敏和陆颖老师的论文《高校工会工作对象分析及应对措施》获得三等奖。该论文紧紧围绕工会在工会干部成为“娘家人”、工会成为“职工之家”两个建设中的职能定位和工作重点,对高校工会工作对象的特点进行了分析,并结合汽车学院工会工作的心得和体会提出高校基层工会应对措施,也是对汽车学院工会工作的总结。

汽车学院工会将继续按照先进基层工会的建设要求,将荣誉化作工作的动力,进一步做好“娘家人”和“模范职工之家”的两个建设工作,为学院发展做出应有的贡献。

一等奖:

东南大学工会 《论高校工会在学校文化建设工作体系中的作用、地位与实施路径—以对十多所知名高校工会的调查研究为例》

二等奖:

江苏大学机关党群工会  赵兴联 《论供给侧改革对高校基层工会教职工小家建设的启示》

江苏大学管理学院工会肖璐《全国总会深化改革背景下高校工会创新发展的思考》

扬州大学工会 周佳正 《持续推进建家工作  努力为教职工服务》

三等奖:

江苏大学汽车学院工会  葛慧敏、陆颖《高校工会工作对象分析及应对措施》

南京医科大学工会   《浅谈如何加强高校工会精神文化建设—以南京医科大学工会文化建设实践为例》