汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 分工会工作 >> 正文

分工会工作

感受“家”的温暖,共谋和谐发展——汽车学院深化“教工之家”建设
发布时间:2016-06-16   浏览量:

“教工之家”建设是高校工会组织的基本职能,也是高校工会组织密切联系教职工的前沿阵地,只有把“教工之家”建设好,工会才能真正成为教职工信任依赖的组织。汽车学院工会在学院党委的领导下,在学院行政的支持下,进一步深化“教工之家”的内涵建设,提出了服务大局、突出维护、依靠教工、创新发展、齐抓共建、和谐发展的“六大深化原则”。

走进“教工之家”,可以看到陈列柜上摆满了汽车学院教职工们科研获奖的各类证书及奖杯,可以坐在舒适的椅子上,翻阅最新的报刊书籍,还可以下下棋、打打牌、练练书法等。

“教工之家”既是老师们进行学术交流的场地,也是大家分享兴趣爱好、沟通情感的“大家庭”,是老师们在工作之余让心灵放松的最佳场所。活动室开放之初,正值本科教学审核性评估准备工作的关键阶段,教师们在紧张地整理相关材料之余,可以到教工之家坐一坐,交流交流迎评工作的心得体会,有效地促进了我院审核性评估工作的顺利开展。

近期,我院还将迎来车辆工程专业的专业认证、车辆品牌专业建设等工作,教师们的工作更加辛苦和忙碌。我院“教工之家”将从精准服务、贴心服务、服务育人等多角度出发,在使学院150余名教职工感受到温暖“小家”的同时,更加积极有效推动我院教学科研工作的深入开展。

“教工之家”建设是工会工作的永恒主题。对广大教职工而言,可以不断唤醒和激发教职工对学院的归属感、对工作的热忱、对事业成功的渴望和对幸福生活的追求。汽车学院“教工之家”将为广大教职工提供巨大的力量源泉和精神支持,让大家感受到“家”的温暖,共谋汽车学院和谐发展新篇章。



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620