江苏大学官网 | ENGLISH
学院首页
党群工作
组织机构
党的建设
统战工作
分工会工作
关工委工作
优势资源平台
网站首页 > 党群工作 > 分工会工作 > 正文
 
优秀共产党员陆颖同志为交通运输教工党支部上党课
发布日期:2021-05-21   浏览次数:

519日下午,优秀共产党员陆颖同志在汽车学院2402室为交通运输教工党支部上了“深入学习贯彻2021全国两会精神”党课,会议由支部书记葛慧敏主持。

会上,陆颖同志简要介绍了全国两会的基本情况,总结了两会的“七大看点、九个关键词”,简析了政府工作报告以及报告中释放的六大信号。学习会结束后,支部党员针对两会内容进行了探讨,并就涉及的热点问题进行了发言。

陈月霞老师认为2021年的“两会”铺开了中国下一阶段发展的新篇章,十四五规划针对高等教育的发展,提出“提高高等教育质量,分类建设一流大学和一流学科,加快培养理工农医类专业紧缺人才”;“加强创新型、应用型、技能型人才培养”;“支持发展高水平研究型大学,加强基础研究人才培养”建设高质量教育体系”的政策导向和重点要求。在新的发展阶段,国家和人民对高等教育赋予了新的期望,亟需高等教育能够培养出服务于国家建设发展的高水平人才。对此,作为一线的高校教师,应该主动迎面而上,顺应高等教育新的发展理念,以德树人,在教学过程中利用多种教学方式提升学生的综合素质,夯实基础;通过多种途径引导学生拓展思维、创新发展,为高层次的人才培养打好基础。从本职工作做起,发挥自己的一份微薄之力。

展凤萍老师结合第七次全国人口普查情况,围绕养老、就业等话题发表了看法。她认为政府工作报告让老百姓看到了一个彰显浓浓民生情的人民政府,针对人口老龄化导致的养老问题,两会提出实施积极应对人口老龄化国家战略,这体现了政府对公众关注热点问题的积极回应和应对部署。作为一名教育工作者,对于报告中指出的要发展更加公平更高质量的教育,千方百计稳定和扩大就业,促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务,深感振奋,政府对公众关切,人民需求问题的回应,为我们教育工作者指明了方向,给人民更强的发展信心,让人民群众的获得感、幸福感和安全感不断提升。教师承担着教书育人的神圣历史使命和责任,我们要以两会精神为指引,守初心,担使命,为国家教育事业做贡献,培养出优秀的新时代建设者。

 
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
关注公众号