汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

团学组织

汽车学院暑期社会实践之“‘小鬼当家’乐享暑假”
发布时间:2017-08-09   浏览量:

炎热的夏天、漫长的暑假,总是有一群“熊孩纸”在家中活跃。86日上午,汽车学院暑期社会实践“爱暖社区”小分队联合镇江七里甸朱方路社区举办“‘小鬼当家’生活技能我能行”活动。

通过前期不断的沟通、了解、准备,“爱暖社区”小分队现场指导小朋友钉纽扣、洗衣服,做家常菜,并在活动结束后将小朋友亲手种的绿色植物送给他们,呼吁小朋友关爱环境、爱护花草的信念。新时期的孩子在一定程度上是孤独的,在没有生活烦恼的时候,孩子需要有事情可做,教孩子学会基本生活技能,尝试做力所能及的事,能够培养孩子自信心,帮助孩子建立正确的内在价值体系。


本次暑期社会实践主要以“学家常菜”、“做家务活”、“种绿色植物”为契机,培养小朋友一定的自理能力,并倡导他们学会做力所能及的事。同时,实践小分队成员们也从本次活动中得到新的启发:简单即是快乐,满足也是种幸福。

本次社会实践活动已被新华社、中国青年报(头版)、中国政协报、珠江晚报等多家媒体陆续报道。




江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620