汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

团学组织

汽车学院24名学生赴德国汉诺威-莱布尼茨大学交流学习
发布时间:2017-08-23   浏览量:

7月3日-8月1日,汽车学院24名本科生和研究生赴德国汉诺威-莱布尼茨大学进行了为期一个月的交流学习。

交流学习期间,24名学生在莱布尼茨大学机械工程学院学习了 “Production and Logistic”全英文课程,包括Living and Study at German Universities、Logistics Networks、Material Handling Technologies、AGV Systems、High-bay Warehouses、Order Picking and Sorter Systems,以及《机械原理与设计》德语课程(配中文翻译)和德国博世工程师罗本进的matlab软件课程。期间还通过实地参观企业B.Braun(Melsungen)、Mitsubishi(Bielefeld)、Volkswagen Nutzfahrzeuge Internationale Logistik(Wedemark)、Volkswagen  AG(Baunatal)以及大众汽车城总部(Wolfsburg),了解自动导引运输车系统(AGV system)、汽车及零部件生产线,强化所学知识。参观了大众汽车博物馆,亲身感受了德国汽车工业的发展史。除此之外,学生还在Lemgo 应用技术大学参加了实验室和智能工厂,面对面地与实验室老师、学生了解德国的实验教学以及学生的课外创新实践。

课程和企业学习后,24名学生分组进行了主题陈述答辩,分别是“Possibility and Chance of the Use of Smart Watches in Logistic Systems”、“Volume Utilization in Logistics by Online-Retailers”、“Application of SLAM for Chinese AGVS”、“Statistics, References a.s.o. about AGVS Applications in China”、“Overview and Ranking of Chinese AGVS Producers”和“Student Live in Jiangsu University”,Schulze教授分别与答辩人和组员进行了提问和交流。答辩结束后,Schulze教授总结了整个学习过程,并为每一位学生颁发了结业证书。

为期一个月的德国课程学习和企业参观,对于开阔学生国际视野,增强专业知识的认知,提升对德国先进汽车制造产业的了解以及学校间的国际合作交流都有积极的意义。

德国汉诺威莱布尼茨大学前合影

德国莱布尼茨大学Schulze教授授课

参观大众汽车拆解厂

参观三菱造纸厂并观看AGV

参观Lemgo应用技术大学实验室



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620