汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

团学组织

汽车学院暑期社会实践之“中国茶 世界品”
发布时间:2017-08-31   浏览量:

827日,江苏大学汽车学院暑期社会实践“魅力中国”小分队邀请来自巴基斯坦、津巴布韦、赞比亚、马拉维、也门等国的留学生走进镇江市润州区官塘桥村林隐茶博园,在茶艺师指导下学习泡茶、品茶、敬茶等茶艺,体验我国传统的茶礼,感受茶文化的魅力。           

现场的了解过程中,外国留学生将品茶误以为可以“cheers”,因此茶艺师注重介绍了“茶道”。茶道,就是品赏茶的美感之道,亦被视为一种烹茶饮茶的生活艺术,一种以茶为媒的生活礼仪,一种以茶修身的生活方式。通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、增进友谊,美心修德,学习礼法,领略传统美德,是很有益的一种和美仪式。喝茶亦能静心、静神,有助于陶冶情操、去除杂念。

本次实践活动,不仅让大家对茶文化有了浅显的了解,同时也促进了我院实践团队成员和外国留学生之间的交流,更有留学生表示后面要继续拓展茶道之旅,感受不一样的中国魅力。



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620