江苏大学官网 | ENGLISH
学院首页
学生工作
学工动态
就业指导
奖助学金
团学组织
学业导师
创新创业
优势资源平台
网站首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文
 
汽车学院举办《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》学习会
发布日期:2021-04-25   浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(以下简称《意见》)精神,进一步深化学生会改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,424日,汽车学院在汽车楼311报告厅举办《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》学习会,专题学习了《意见》以及其他相关规定、方案。汽车学院学生会主席团、各部门负责人及志愿者代表参加学习并开展热烈讨论。

会议伊始,学生会轮值主席王志昊向大家传达了《意见》的文件精神,内容涉及职能定位、运行机制改革、机构及人员的精简化、治会制度化规范化、落实党委领导等方面。接着,王志昊结合校院实际情况对《意见》的 “改革运行机制”“人员机构设置”“成员遴选条件和程序”等方面发表了自己的观点。随后,各学生干部对《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》、《纪念中华全国学生联合会成立100周年》等文件进行了集体学习并对《意见》等学习文件的理解情况进行了发言并展开讨论。

通过此次学习会,各学生干部对学生会改革方案有了更加深刻的理解,进一步坚定了全心全意为同学服务的决心。本次学习会为学生会组织改革提供了可操作的指导方案与意见,学生会将在此基础上,明确未来的目标,锐意进取,开创学院学生工作的新局面。


 
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
关注公众号