江苏大学官网 | ENGLISH
学院首页
学生工作
学工动态
就业指导
奖助学金
团学组织
学业导师
创新创业
优势资源平台
网站首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文
 
汽车学院举办“巧手同编中国结,深情献礼党华诞”活动
发布日期:2021-04-26   浏览次数:

为庆祝建党一百周年,弘扬中国传统文化,引导中外学生感受中国传统民间艺术魅力的同时,弘扬爱国主义精神,树立民族自豪感,425日,汽车学院在汽车学院一楼大厅成功举办“巧手同编中国结,深情献礼党华诞”活动。

首先,主持人讲解了中国结的来历和深厚的寓意,活动参与者无不被中国结有趣而深远的来历所吸引,听得津津有味。接着就进入了党史竞答环节,选手们情绪高昂、沉着应战。各参赛队伍准备充分、反应迅速,充分展示了扎实的党史理论基础和斗志昂扬的精神状态,现场的气氛一下子活跃了起来。在最后一轮抢答结束后,主持人宣布正式开始制作中国结。大家跟着老师认真的学起来,从一头雾水、无从下手到轻车熟路、得心应手,一根根红绳在指尖穿梭,一个个带着浓浓中国味、悠悠中华情的中国结诞生了。

本次活动给大家上了一堂认识中国结、欣赏中国结、巧手同编中国结的体验课,从中让团员青年感受了中华传统文化的魅力,提高了对民族工艺作品的欣赏水平。


 
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
关注公众号