江苏大学官网 | ENGLISH
学院首页
党群工作
组织机构
党的建设
统战工作
分工会工作
关工委工作
优势资源平台
网站首页 > 党群工作 > 党的建设 > 正文
 
追寻红色足迹,传承革命精神---汽车与交通工程学院组织观影活动
发布日期:2021-10-29   浏览次数:

中国共产党建党100周年之际,为了追寻红色足迹,传承革命精神,汽车学院组织了《长津湖》观影活动。汽车学院党委书记江浩斌、院关工委老同志代表及部分教职工参加了本次观影活动由院分工会组织开展。

《长津湖》由陈凯歌、徐克、林超贤联合执导, 以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献。

电影情节跌宕起伏、中国人民志愿军以“钢少气多”力克“钢多气少”。这场伟大胜利振奋了民族精神,提振了民族自信,也让全世界重新认识了中国。真挚动人的情感引人入胜、感同身受,不少教职工都热泪盈眶,为革命先烈的付出所感动折服。深感要珍惜今日的幸福生活,不忘初心、与时俱进,不断提升自己,为祖国的教育事业奋斗,为学校和学院的办学育人事业贡献自己的力量

 
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
关注公众号