江苏大学官网 | ENGLISH
学院首页
党群工作
组织机构
党的建设
统战工作
分工会工作
关工委工作
优势资源平台
网站首页 > 党群工作 > 党的建设 > 正文
 
动力系教工党支部组织学习《研究生导师指导行为准则》
发布日期:2021-11-18   浏览次数:


为深入学习教育部印发的《研究生导师指导行为准则》,加强动力系教工党支部研究生导师队伍建设,规范研究生导师指导行为,20211117日,动力系教工党支部在汽车学院动力系会议室,集中开展了《研究生导师指导行为准则》活动。本次会议由支部书记王攀书记主持。

首先,支部宣传委员李瑞娜带领支部成员一起学习了《研究生导师指导行为准则》的主要内容。导师是研究生培养的第一责任人,肩负着培养高层次创新人才的崇高使命。《准则》根据研究生教育特点,针对导师指导行为,从坚持正确思想引领、科学公正参与招生、精心尽力投入指导、正确履行指导职责、严格遵守学术规范、把关学位论文质量、严格经费使用管理、构建和谐师生关系等八个方面,对导师指导行为提出具体要求,明确基本规范。

会上,动力系主任董非指出,大部分研究生导师立德修身、严谨治学,但个别导师指导方式不科学、质量把关不严等,造成不良影响。研究生导师要严格根据《准则》要求自己,将行为落到实处。

支部书记王攀做总结,指出我国研究生教育迈入高质量发展的新时代,提高研究生导师队伍的指导水平对于教育强国具有重要意义。《准则》是研究生导师指导行为的基本规范,支部的研究生导师要结合《准则》要求,深刻认识承担的职责使命,结合研究生培养实际,增强思想自觉和行为自觉,做新时代的育人楷模。

 
版权所有:江苏大学汽车与交通工程学院 All rights reserved.
地址: 江苏省镇江市学府路301号
 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620-2603
关注公众号