汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 正文

行业动态

福特率先在B柱上采用液压成型技术
发布时间:2013-12-16   浏览量:

2013款福特Fusion的A柱、B柱将采用液压成型技术,据福特车身工程师称该技术为业界首创。他使用液压成技术代替原有的热压印焊接薄板来制造车顶柱结构,既减轻了重量,又节约了成本和材料,最重要的一点是防撞性能更出色。


相比现在的热压印技术,液压成型的B柱将Fusion的侧向抗撞性能提高了一大截。当舍弃法兰盘连接管柱的结构时,车辆将获得更好的结构连续性,比如A柱与车顶纵梁间的焊接接头。
热压印技术非常耗时,因为需要加热模具,并且在加工成型后需要用激光去削减多余的边缘结构,而液压成型技术则能够省去这些步骤。
福特目前已经在装配厂部分流水线上进行液压成型的工作,而另一部分则继续使用热压印工艺,最终在由此过渡到完全的液压成型工艺流水线。

来源:盖世汽车网

 



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620