汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 正文

行业动态

本田将推全新驾驶辅助系统
发布时间:2014-10-29   浏览量:

本田即将推出一个全新的驾驶辅助系统——Honda Sensing,后者将于年底前首先应用在日本市场的全新 Legend 上。未来,Honda Sensing 还将出现在本田旗下的其他车型上。

按照本田的说法,Honda Sensing 将进一步帮助人们迈向“汽车无碰撞”社会。

Honda Sensing 拥有两种不同类型的传感器。一种是位于汽车前进气格栅中的毫米波雷达,另一种则是安装在挡风玻璃上的单目摄像头。

雷达传感器可以检测行人,同时也能检测其他目标物的位置和移动速度。单目摄像头则能够检测车前 60 米范围内的物体。

这些传感器将带来 6 个全新的功能,包括 Pedestrian Collision


Mitigation System(行人碰撞缓解系统),本田称之为世界首创。

当车辆靠近行人时,行人碰撞缓解系统将开始施加温和的压力给刹车,以提供预警。如果驾驶员没有及时刹车,系统将大力踩刹车,并提供声音和视觉上的警告。与此同时,系统还会给方向盘施加作用,使汽车转向远离行人。

除了行人碰撞缓解系统外,Honda Sensing 还提供 Road Departure Mitigation(道路偏离缓解)来帮助汽车保持车道,即当司机无意识偏离车道时,系统会给方向盘作用力,使之回到正常车道上。

此外,Honda Sensing 也提供了识别路标、抬头显示等功能。

驾驶辅助功能日益常见,许多 A 级车都提供了名字听上去高大上的科技配置。但是不同品牌对同一概念的实现效果却不尽相同。希望本田能带来让人满意的用户体验。


(来源:车行杭州



江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620