汽车学院
当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学管理 >> 正文

教学管理

汽车与交通工程学院学生外出实习注意事项
发布时间:2014-12-24   浏览量:

一、交通安全

1.开自备车务必要遵守交通规则;

2.行人过马路一定要走斑马线,禁止“中国式过马路”等不良交通出行行为;

3.骑自行车或电动车一定要在非机动车道上行驶;

4.若遇出差坐飞机、汽车、火车、轮船等交通工具都要乘坐正规单位的交通工具,不要坐非法的“摩的”、“黑车”等。

二、人身和财产安全

1.保管好自己的各类证件和银行卡,若遗失马上挂失;

2.保管好自己在实习单位的私人物品;

3.协助实习单位做好防盗工作;

4.不要轻信陌生人,不要轻信来落不明的电话,只要涉及要你汇款的90%是骗的,若一定要汇款的,请务必事先用电话沟通确认好方可,如遇电话不通不要汇款;

5.若住在实习单位晚上不得单独外出,如有急事需结伴外出;

6.若遇情急情况要第一时间报警,尽可能不要与人发生冲突;

7.要注意防火;

8.除在实习单位实习外,尽可能不要外出;

9.注意饮食安全;注意防暑降温;

10.不得参与各类形式的赌博或其他非法活动;

11.做好实习单位资料、账目的保密工作。

三、生产安全

1.进入车间必须遵守有关规定;遵守实习单位的劳动纪律;一切行动听指挥;

2.对车间的危险地带一定要注意安全,提高自我防范能力。

四、未提及的其他安全事项

实习期间同时关心学校的相关工作,并及时和带队老师、辅导员做好沟通工作。严格遵守实习纪律。

实习老师要严格按照教学大纲的要求实施,同时要关心好学生的学习和生活,做好与实习单位的联系和协调工作,保质保量的完成实习任务。

以上三方面的安全提示及其他未提及而又应该注意的安全事项,请同学务必在遵守,祝同学们顺利完成实习任务。

二〇一三年七月三十日

附件:汽车与交通工程学院培养计划内实习情况落实表





江苏大学汽车与交通工程学院 江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88797620 传真:0511-88797620