历史沿革
现任领导
网站首页 > 学院概况 > 机构设置 > 管理机构 > 正文

团委/学工
发布日期:2021-10-13   浏览次数:

学生工作的具体内容主要包括“三全育人”综合改革、学生思想政治教育、日常管理服务、就业创业、资助育人、素质教育、心理健康教育等方面。

一、学生思想政治教育
  负责大学生思政教育、本科生评奖评优、开学典礼、毕业典礼、表彰大会、辅导员队伍建设等工作。

二、日常教育管理服务
  负责学生的行为规范管理、学风建设、安全文明教育和民族学生教育管理工作。
  负责学生社区内的大学生思想政治教育、安全文明教育、文化建设、管理服务等工作。
  负责学生证办理,指导学院根据学籍情况完成学生学期注册。

三、学生资助育人服务
  负责家庭经济困难学生的学院认定、资助政策的宣传落实、助学贷款申请审核以及还贷提醒,组织勤工助学,负责临时困难补助基金管理,开展对学生的诚信励志感恩教育等。

四、学生学业指导工作
  负责学生短期海外交流学习、学业指导与发展类课程建设、学业导师队伍建设等工作。
  负责就业指导咨询、职业生涯规划、就业手续办理、招聘联络接待、学生档案管理、就业帮扶服务、就业基地开发等。

五、学生心理健康教育
  负责心理健康知识普及宣传、心理咨询与服务、心理危机评估与干预等工作,组织心理育人实践活动、,开展大学生心理普查、建立心理健康档案、构建四级危机管理体系,实施三色预警机制,开展心理健康教育理论与实践研究。