田立新副校长一行莅临我院调研产业学院建设和“双碳”工作
发布日期:2022-04-05   浏览次数:

近日,副校长田立新带队,规划发展处处长徐伟、教务处副处长薛宏丽等一行4人莅临汽车学院,重点调研新能源与智能汽车产业学院建设及“双碳”计划实施情况。院党委书记江浩斌,院长尹必峰,副院长汪若尘、耿国庆及相关系主任一同参加了调研交流。

学院上下对田校长一行表示热烈欢迎。尹必峰介绍了学院“双碳”目标总体路径及“双碳”与学院科研工作的结合点,并提出要充分依托学校的优势平台和学科资源,进一步重视和推进“双碳”工作,整合各学科关于“双碳”研究的相关课题,力争取得显著突破。耿国庆主要从建设基础与已有成效、实施方案与预期效益、优势特色与示范效应等三个方面详细汇报了江苏省重点产业学院的申报工作,同时还汇报了第七届江苏省交通科技大赛的筹备情况。

田校长充分肯定对汽车学院的产业学院建设及“双碳”方面所做的工作,并就产业学院的发展提出三个“务必”,即要结合“双碳”战略、新能源、无人驾驶等前沿领域,务必要提高站位;要打造高水平教师团队、集合高质量生源,务必要将“五学”支撑产业学院发展;要打开格局、整合资源、形成合力,务必要凝练出产业学院真正的特色。他强调,要聚焦“双碳”战略历史机遇,在学校多年办学发展基础上,将“双碳”理念在教育教学、科学研究、学科建设等工作中贯彻落实;要加强战略谋划、队伍建设和协同机制建设,把握时间节点,强化交叉融合、协同创新,全校上下形成合力,共同推动“双碳”发展战略在学校落地见效。对于学院承办的省级赛事,他指出学科赛事提供了一个培养大学生创新思维、工程技能、团队协作精神的舞台,有利于增强大学生的工程设计与实践能力。在赛事筹备方面一定要着力培育重点项目,赛前准备工作要做细、做实、做优,最后他预祝赛事圆满成功。