汽车与交通工程学院成功举办示范公开课
发布日期:2022-05-09   浏览次数:

202256,汽车与交通工程学院于汽车学院311会议室成功举行《运输系统规划与设计公开课本次公开课由汽车学院副院长耿国庆主持,景鹏教授主讲,学院青年教师参加了此次活动并进行了交流和研讨

耿国庆在开场讲话时指出,公开课是每位教师展现教学思想和教学能力的舞台、是青年教师专业技能和教学方法等方面成长的重要途径,也是学院进一步落实立德树人、扎实推进课程思政引导青年教师“课程思政”更有效融入教学体系的重要举措,希望青年教师重视学习机会,认真学习交流。

《运输系统规划与设计》是面向交通运输专业本科开设的专业课。本次公开课的主要内容是关于“基于非集计模型的方式划分”。课上,景鹏着重讲解了非集计模型的理论来源、建模流程、计算方法以及案例应用。通过案例“油价变化对于人们购买燃油汽车的影响”,演示了非集计模型的应用过程,深入地解析了随着油价的上涨,人们购买汽车的意愿的变化规律,同时有效地融入了当前碳排放与碳中和的国家发展政策,引导学生从交通发展的角度对社会、经济与环境的和谐可持续发展进行深刻思考。

最后,青年教师展开了热烈的讨论,共同探讨了在教学过程中遇到的教学内容更新、课程思政元素挖掘等问题。