聚焦问题线上研讨,凝心聚力推动科研 ——汽车学院召开产学研合作项目推进会
发布日期:2022-05-03   浏览次数:

为精准攻克科研难题、凝心聚力深入合作,推进我院与江苏悦达智能农业装备有限公司合作设计开发的智能拖拉机远程故障诊断平台建设4月28日召开了产学联合专题研讨会。江苏悦达智能农业装备有限公司总经理王涤成、副总经理陆凤祥及相关工程师,江苏大学汽车学院副院长耿国庆、汽车工程研究院副院长徐兴及相关教师参加会议。会议由汽车学院李仲兴教授主持。研讨会以线上线下结合的形式举行,设江苏大学和江苏悦达智能农业装备有限公司两个分会场。

首先汽车学院陈燎和薛红涛两位老师详细介绍了智能远程故障诊断系统搭建、机载个域网布设和故障诊断网络雏形,分析了研发进度和未来的重点工作。接着,与会人员围绕液压系统故障诊断参数、机载个域网与远程移动网络的通讯方式、新建平台与现有数字化平台的融合关系、实车试验安装调试等问题开展了深入交流并达成多项共识。

最后,王涤成对课题在方法创新和软件开发等方面取得的可见性成果给予了充分肯定,并对未来工作提出了建议和要求。希望双方加强合作、深入交流,聚焦工程问题,凝心聚力攻克关键核心技术,扎实推进项目应用到工程中。