“中非友谊”中国政府奖学金农技进修生《拖拉机设计与使用》课程开始授课
发布日期:2022-04-18   浏览次数:

2022413日,我院老师为中非友谊中国政府奖学金农技进修生培训班进行《拖拉机设计与使用》课程授课,来自肯尼亚、赞比亚、加纳等非洲国家的50名学员全程在线参与。

《拖拉机设计与使用》课程主要由拖拉机底盘总体构造、拖拉机工作装置和悬挂系统,以及拖拉机新技术应用拖拉机故障诊断实践模块组成,本次课程由孙东老师开始第一讲老师PPT理论讲解与视频案例分析相结合,详细讲解了农用拖拉机总体概述和我国拖拉机技术发展概况。授课过程中老师以分组讨论和案例剖析等方式激发了学员的学习热情,加深了知识点认识,强化了重难点记忆。部分学员还分享了自己国家建设拖拉机和农业机械化过程中的小故事,引发了授课留学生的热烈讨论和深入思考,取得了良好的授课效果。后续的拖拉机底盘总体构造、拖拉机工作装置和悬挂系统、拖拉机新技术应用等课程分别由将由聂佳梅、于瀛宵、李傲雪以及江苏农林职业技术学院赵梦龙等老师承担。