我院参加第三届全球汽车发展趋势论坛暨相关签约仪式
发布日期:2020-11-19   浏览次数:

在百年未有之大变局和“双循环”战略的背景下,受新冠肺炎疫情影响,全球汽车产业正面临着异常严酷的挑战和千载难逢的机遇。电动化、智能化、网联化、共享化浪潮开启了全球汽车贸易的新大门,同时也为中国汽车科技从区域走向世界提供了前所未有的机遇。

为促使全球汽车贸易复苏,并推动中国汽车科技从区域走向全球,2020年11月7日下午,我院尹必峰院长、董非教授赴上海国家会展中心参加了“第三届全球汽车发展趋势论坛”。

本次论坛在前两届“全球汽车发展趋势论坛 ”成功举办的基础上,以“新能源汽车产业如何从区域走向全球”为主题,围绕打造新能源汽车及核心零部件产业集群,深入探讨新能源汽车战略与发展,构建多元、专业、权威、共享、共赢的国际交流平台,共话新能源汽车行业未来,促进国内外汽车及相关企业交流合作,加快新能源汽车产业创新发展,推动产业集群加速崛起,努力实现经济发展质级的跃升。

在论坛上,尹必峰院长代表江苏大学新能源与智能汽车产业学院,与山西省高平市人民政府、爱驰汽车有限公司三方,本着“优势互补,相互支持,真诚合作,共同发展”的原则,充分发挥各自优势,围绕甲醇重整制氢燃料电池领域,在技术开发、人才培养、信息交流、成果转化、共建研发平台等方面开展全面合作,构建战略合作伙伴关系,举行了三方签约仪式。