我院赴南京聚隆科技股份有限公司开展产学研对接交流
发布日期:2020-09-18   浏览次数:

2020年9月17日,为响应国家发展战略,着力汽车行业与农机装备领域轻量化发展重大需求,助推企业腾飞,我院尹必峰院长、董非和丁华部长在省汽车工程学会徐爱民秘书长陪同下,专程赴南京聚隆科技股份有限公司开展产学研对接交流。

会上,我校知名校友刘曙阳董事长介绍了南京聚隆的经营理念和主要产品的研发情况,他表示,江苏大学在农机、车辆、机械等多个领域的学科建设、科学研究及人才培养等实力雄厚、硕果累累,希望以此次产学研项目的合作为契机,与学校进一步完善协同创新机制,建立国内一流的校企合作优质资源平台。

本着优势互补、互惠互利、共同发展的方针,双方深入磋商研讨,在设立南京聚隆奖学金、大学生F1方程式车队赞助、联合共建汽车轻量化材料与零部件实验室等议题上达成了合作意向,致力于建立双方全面产学研合作关系,在人才培养、技术攻关、平台建设、学术交流、项目申报等方面达成广泛共识。会后,在刘董事长陪同下,与会人员参观了企业实验室。